こうちゃんレシピ、最高v(≧∇≦)v

2007.10.21 Sunday

0
    フジテレビ「うふふのぷ」で紹介されていたこうちゃんのレシピ・きのこたっぷりポークジンジャーを早速つくってみました。

    ショウガとオイスターソースベースの
    こうちゃん特製ジンジャーソースがきのこと豚肉によく合うこと!

    こうちゃんのレシピは、日常で使いやすく、わかりやすい。
    他の料理研究家のレシピでは、普段使わない調味料を使ってつくるものや、レシピを一読しただけでは複雑すぎてつくれないものがあるのですが、(単にワタシの料理ヘタなだけ?)こうちゃんレシピはいまのところ失敗なし。

    ありがとう、こうちゃん!v(≧∇≦)v

    にんじんが余っていたので、にんじんも投入。
    こうちゃんのレシピ・きのこたっぷりポークジンジャー

    男子の心と胃袋をつかめる(かもしれない)、こうちゃんレシピ

    こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)
    相田 幸ニ

    こうちゃんの簡単料理レシピ (TJムック)
    こうちゃんの簡単料理レシピ2 (TJムック) こうちゃんの簡単料理レシピ3 (TJ MOOK) こうちゃんの簡単料理レシピ4 (TJ MOOK) こうちゃんの簡単料理レシピ5 (TJ MOOK) こうちゃんの簡単料理教室―The Best of簡単レシピできました!
    by G-Tools

    こうちゃんレシピ 和風がいちばん→
    コメント
    私もうふふのぷちょっと見ました!
    調度TV付けたらこうちゃんが美味しそうなカルボナーラ作ってて*
    私も作ってみたいなぁ〜なんて思ってしまったり(>▽<)
    こうちゃんはいつも解りやすく簡単に教えてくれますよね♪

    • by さざなみ竜
    • 2007/10/25 3:02 PM
    >さざなみさん
    そうなんですよ。こうちゃんのレシピは
    わかりやすくてつくりやすい。
    結構男子が好きな味だと思います。

    編に凝った料理研究家のレシピだと、家に
    ない調味料をつかったり、定番料理を
    エスニックにアレンジしたりして、
    使いづらいものも多いんですが
    こうちゃんレシピはいまんとこはずれなしです。

    • by 
    • 2007/10/25 8:19 PM
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL