マイブーム料理 れんこんもち

2009.04.07 Tuesday

0
    料理も自分なりのブームが存在していて、定期的に一つの料理にハマることがあります。前はラタトゥイユだったり、サバそぼろだったりしたのですが、最近では「れんこんもち」にハマっています。
    れんこんが安い時に買い込んでは、すりおろして片栗粉と混ぜて焼くだけ。冷凍保存しておけばちょっと小腹がすいたときや、遅く帰ってきた時も手間がかかりません。
    元のレシピはニラをつかっていますが、わたしはネギをゴマ油でいためたものをいれています。
    ネギとゴマ油の香りが食欲をそそります。( ̄▽ ̄)

    れんこんもち

    かんたん!勝負ごはん
    かんたん!勝負ごはん
    posted with amazlet at 09.04.03
    小栗 左多里 小栗 一江 トニー ラズロ ヴィレッジブックス 売り上げランキング: 186451


    ●今までハマった食材や料理
    ラタトゥイユ
    サバそぼろ
    れんこんもち
    ちくわぶ

    「母に習えばウマウマごはん」→
    「かんたん!勝負ごはん」→
    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL