NON STYLE石田レシピ その3 サッポロ一番塩ラーメンのパエリア

2010.09.03 Friday

0
    NON STYLE石田さんがテレビで披露したレシピを再現。
    石田さんはもっとおいしいものをたくさん作っているけれど、ズボラな私はお手軽度が高いものしか作りません。
    今回はよゐこ部の「第5回よゐこ部カップ」で笑い飯・哲夫さんちの材料でつくったパエリアです。

    ●サッポロ一番塩ラーメンのパエリアの作り方

    ・ラーメンをぐしゃぐしゃに崩す(いつもこれは井上さんの分担ww)
    ・耐熱皿にオリーブオイルを塗る(今回忘れた。でもなんとかなります。)
    ・崩したラーメンを皿に入れる。
    ・あらかじめ解凍しておいた野菜と魚介類、ラーメンをまぜる。
    (大きい皿でやれば、番組のようにはこぼれません)
    ・塩・コショウで味つけ、トマトジュースを入れる。(量は適当に。多すぎるとぐずぐずになるので注意)
    ・電子レンジで約6分

    今回は、このあと、粉チーズを加えてトースター4〜5分加熱。
    できました。ほんとうはトマトを切っていれるのだけど、なかったので割愛。↓
    サッポロ一番塩ラーメンのパエリア

    シンプルな味付けながら、結構おいしいです。

    石田レシピその1 チキンラーメンのそばめし→
    石田レシピその2 時短クリームパスタ→

    NON STYLE 12 前編  ~2012年、結成12年を迎えるNON STYLEがやるべき12のこと~ [DVD]
    よしもとアール・アンド・シー (2012-09-26)
    売り上げランキング: 1937




    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL