「毎日が楽しくなる塩麹のおかず」 おの みさ

2011.11.17 Thursday

0
    塩麹レシピの第一人者・おのみささんの塩麹レシピ集「毎日がたのしくなる塩麹のおかず

    おのみささんの塩麹レシピは、レシピ数が多いのが特徴。
    今回は塩麹漬けレシピも載っていました。ただ、肉や魚を塩麹に漬けて焼くだけでもおいしいのですが、今回は塩麹漬けレシピの中から「豆腐の塩麹漬け」を作ってみました。
    豆腐に水切りをして、塩麹を塗り、3日間つけておきます。こうしてできた塩麹は、チーズの風味になるらしいので、豆腐の塩麹漬けとトマトのサラダをつくってみたところ…

    もうこれ、あれですよ。トマトとモッツァレラのサラダ!w( ̄Д ̄;)チーズ風味の塩麹豆腐がまろやかで、旨みもましているし、トマトとの相性も抜群です。
    豆腐の塩麹漬けとトマトのサラダ

    毎日がたのしくなる 塩麹のおかず

    中古価格
    ¥1から
    (2018/11/17 21:44時点)





    おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖

    中古価格
    ¥492から
    (2018/11/17 21:45時点)




    塩麹レシピ まとめリンク集→
    塩麹の健康・美容効果→
    つくり方簡単! 有機玄米 「塩麹の素」→
    はなまるマーケット等で話題の調味料・塩麹を作ってみた→
    やってはいけない塩麹レシピ→

    「卵、乳製品、白砂糖なし。塩麹&甘酒で作る、麹のおいしいスイーツレシピ」
    「発酵食堂 豆種菌」の ?の料理→
    「糀屋本店の塩麹レシピ」→
    「塩麹と甘酒のおいしいレシピ」→
    「麹のレシピ―からだに「いいこと」たくさん」→
    「免疫力をアップする発酵食のすすめ」→
    レビューポータル「MONO-PORTAL」
    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL