[塩麹レシピ] にんじんのカレー塩麹炒め

2012.01.17 Tuesday

0
    塩麹を使った炒めものです。カレーと塩麹は相性がいいので、炒めものに向いています。作り方は超かんたん!

    [材料]
    ・にんじん…1本
    ・塩麹…大さじ1
    ・カレー粉…大さじ1/2〜1(カレー粉の辛さによって調節)

    1.にんじんを短冊切りにする(せん切りでもOK)
    2.熱したフライパンにごま油をひき、中火でにんじんを炒める
    3.火が通ってきたら、塩麹とカレー粉をいれ、炒める。にんじんのシャキシャキ感を残したければ、炒めすぎないようにする。

    実は今回はカレー粉ではなく、カレールウでつくってみたところ、ちょっとべたっとしてしまいました。(^▽^;)>゛
    お弁当のおかずにもぴったりです。

    にんじんのカレー塩麹炒め

    レシピ参考本↓
    カレー粉のほか、塩麹+調味料のおかずバリエがたくさんのっている、おのみささんの「毎日がたのしくなる塩麹のおかず」は塩麹レシピ数が豊富です。

    毎日がたのしくなる塩麹のおかず
    おの みさ 池田書店 売り上げランキング: 2054


    塩麹レシピ リンク集→
    塩麹の健康・美容効果→
    つくり方簡単! 有機玄米 「塩麹の素」→
    やってはいけない塩麹レシピ→
    「糀屋本店の塩麹レシピ」→
    「麹のレシピ―からだに「いいこと」たくさん」→
    「塩麹と甘酒のおいしいレシピ」→
    「麹のレシピ―からだに「いいこと」たくさん」→
    「免疫力をアップする発酵食のすすめ」→
    はなまるマーケット等で話題の調味料・塩麹を作ってみた→


    JUGEMテーマ:塩麹

    JUGEMテーマ:家庭料理のレシピ
    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL