[塩麹レシピ] しいたけの塩麹ステーキ

2012.02.17 Friday

0
    糀屋本店の塩麹レシピ」掲載の「しいたけのステーキ」
    簡単にできて、とってもうまい!

    ・しいたけ(3枚)
    ・塩麹 大さじ1/2

    1.しいたけを1cmくらいの厚さに切り、塩麹をまぶす
    2.熱したフライパンにオリーブオイル(ごま油でも可)をしき、両面焼く

    ※相変わらずズボラなため、レンジで使えるふしぎなお皿を使用しました。
    小森谷 嘉右ヱ門窯 ふしぎなお皿 料理の革命 FIRの器 小判型波深溝 陶板 MS-06390

    米麹でつくったもの。
    マイルドでやや甘みがある。食感はぷりぷり。やわらかいアワビのよう。
    しいたけステーキ米塩麹

    レシピ参考本↓
    糀屋本店の塩麹レシピ
    浅利 妙峰 PHP研究所 売り上げランキング: 621


    塩麹レシピ リンク集→
    塩麹の健康・美容効果→
    つくり方簡単! 有機玄米 「塩麹の素」→
    はなまるマーケット等で話題の調味料・塩麹を作ってみた→

    「毎日が楽しくなる塩麹のおかず」→
    「塩麹と甘酒のおいしいレシピ」→
    「麹のレシピ―からだに「いいこと」たくさん」→
    「免疫力をアップする発酵食のすすめ」→
    JUGEMテーマ:塩麹
    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL