甘酒パフェのつくりかた

2016.08.14 Sunday

0
    以前に手づくりした甘酒を使って、パフェ風にしあげてみました。
    普通のパフェよりミネラルや栄養豊富でカロリーも低いし、見た目もきれいなのでおすすめです。

    ・甘酒の作り方はこちら「麹と水だけでつくる甘酒の作り方

    甘酒パフェのつくりかた



    1.ガラスのコップに、シリアルを入れる
    デュラレックスのコップにシリアルを入れた状態

    2.前回、作って冷凍しておいた甘酒を入れる。量はお好みで。
    冷凍の甘酒を入れる

    3.甘酒の上にヨーグルト、冷凍フルーツ、ナッツなどをトッピング。
    甘酒の上にヨーグルト冷凍フルーツ、ナッツなどをトッピング

    甘酒ヨーグルトパフェの出来上がり〜(*´∀`)お好みでいろいろ入れてみて下さい。
    甘酒ヨーグルトパフェ


    手作り甘酒がなくても、市販のペースト甘酒で代用


    河童の甘酒使い切りタイプ。濃厚なのでそのままパンにつけたり、豆乳やヨーグルトに混ぜて飲めます。使いたい分だけ使えるのは、甘酒初心者にうれしい。

    河童の甘酒 使い切タイプ 米麹 砂糖不使用 ノンアルコール たべる糀 ローカロリー麹 米糀 30g×50本

    新品価格
    ¥3,564から
    (2018/7/3 21:47時点)





    シリアルも糖質カットで


    カルビー フルグラ糖質25% オフ 600g

    新品価格
    ¥771から
    (2018/7/7 01:43時点)




    甘酒のレシピは、この本を参考にしました。糀だけでつくるので安上がりですし、甘さ控えめに仕上がります。
    甘酒の作り方はこちら

    からだ思いの甘酒料理







    JUGEMテーマ:飲み物

    レビューポータル「MONO-PORTAL」
    コメント
    コメントする
    トラックバック
    この記事のトラックバックURL